Copa Libertadores: La Liga venció a Boca 2-0 …

Boca salió tan decidido en La Pamponera que el Racing no tardó en demostrar que no quería repetir lo ocurrido en Avellaneda la semana pasada. Por la presión constante, por la facilidad de sus jugadores para jugar el balón, Arias sumó un asedio constante a la portería que no tardó en dar sus frutos.

El guardameta de carrera, pese a ser optimista, respondió bien a los peligrosos ataques de los locales, con la presencia de Bulbo González en el mediocampo y la persuasión de Fabra y Zara por los laterales para ganarle a un zaguero muy defendido, que venció 1-0 a Boga.

Fue la paciencia, la claridad y la presión constante lo que le permitió enfrentar a Boca en el minuto 23 nada más abrir el marcador, luego de que un centro de Zara se uniera a Villa Salvio por detrás en un poste lejano para conectar con el título de otro poste. Y puso el juego 1-0 (1-1 en general).

Si bien las carreras parecían atreverse a imponer su juego en un lado negativo, Boca se mantuvo firme en su enfoque de que explotaba todos los lugares del campo, sin darle tiempo libre. Así, Davies, de 28 años, obligó a Arias a limpiarse la mano derecha con un cuarto tras una buena mezcla con Bulbo González, dejando claro que el beneficio pudo haber sido mejor antes del descanso.

La carrera necesita respuestas. Con las ganancias de Sitanic y Solari, Ferdoli y Rojas, con débil desempeño, al inicio del llenado, Peccas intentó entregarlas desde el banco.

Se insertó Davies y sin que González reemplazara a Cabaldo por lesión, Boca siguió agrandando la figura de Arias de la noche a la mañana. Sin embargo, un claro penalti para Salvio permitió al Xeneizes extender el beneficio. Villa hizo lo peor en el poste derecho del portero de carrera que no contaba 2-0.

READ  Donald Trump y Joe Biden ganaron la mayoría de los estados

La claridad de Racing solo llegó a 64, con un disparo de voleibol de Licha López que no fue desviado. En los minutos finales, Racing mejoró su juego y tuvo más control sobre el balón. Ese dominio culminó en un gol en el minuto 80 cuando Andata se fue al córner con un disparo del admitido Alcaras.