El portero de San Miguel fue un hombre en los penales y ‘Sabito’ Colioni devolvió al ‘Truno Verde’ a la Primera Nacional.

Hubo dos nombres que dominaron la escena en Vicente López. Gustavo ‘Sabito’ Coloni en el banco y Joaquín Pucheda en la curva San Miguel Ellos fueron quienes llevaron la gloria deportiva al ‘Truno Verde’ tras conseguir el último ascenso a la Primera Nacional en una dramática tanda de penales. Douglas Haig de Pergamino.

Tras un empate 0-0 en los 90 minutos del tiempo reglamentario y 30 minutos de la prórroga, Puchetta fue sustituido. cuatro hecho Luego de ser uno de los mejores de la tabla general de Primera B, cambió su definición en una suerte de revancha para San Miguel, que perdió ante Talleres de Remedios de Escalada en la primera final de ascenso.

Pero a pesar del golpe, se fortalecieron en la reducción y lograron una nueva definición de división.

El rival de este martes es Douglas Haig, que busca su lugar en el primer certamen nacional en seis años y que viene derrotado desde la derrota final ante el equipo salteño.

San Miguel fue protagonista en el primer tiempo, gracias a su motivación, sin puntos para empatar y el equipo de Bergamino estuvo claro en el primer tiempo y sin acierto intentando hacer daño desde fuera. Una hora después del segundo tiempo, finalmente empataron en el minuto 90.

Gustavo Sabito Golioni celebra un nuevo ascenso con San Miguel, que jugará en la Primera Nacional.

Así, todo se decidió en penales y San Miguel en una vuelta, atractiva para el público neutral, pero interminable para los protagonistas, porque debían patearse nueve entre sí para definir al ganador.

Brian Meza falló el último penal para Douglas y fue Matías Benítez quien le dio el ascenso al ‘Truno Verde’.

El regreso de Argentina a la segunda división del fútbol, ​​luego de descender en 2001, se produjo en el Estadio Platense, donde hace exactamente 26 años, en la temporada 1996/1997, ascendió por última vez a la antigua Primera Nacional.

San Miguel también prefirió este camino atleta italianoAsí sucedió Sexta promoción De C a B alpinistas, San Martín de Bursaco, Laferrere, Del interior Y Lineales.