Argentina pero con Brasil y quedó eliminado en los cuartos de final del Mundial de voleibol

El selección nacional masculino de vóleibol perdió este jueves el clásico ante Brasil por 3 a 1, con parciales de 25-16, 23-25, 25-22 y 21-25, y quedó afuera del Mundial de Polonia-Slovenia en los cuartos de final. De esta forma, se igualó la ubicación de los Mundiales de 1990 y 2002; para encontrar la mejor actuación, hay que retroceder a la cita de 1982, cuando la Argentina obtuvo la medalla de bronce en la Copa del Mundo realizada en nuestro país. Los máximos goleadores del equipo ganador fueron Leal (25) y Wallace (13), mientras que en Argentina se destacaron Bruno Lima (13) y Agustín Loser (12) en esta categoría.

No pudo ser para la Argentina. Gracias a un enorme saque de Lucas, la verde-amarela se desprendió en el momento crucial del partido y finalmente cerró el último parcial por 25-21. La esperanza de una nueva aparición en los cuartos de final de una Copa del Mundo continúa. De esta forma, Brasil se impuso por 25-16, 23-25, 25-22 y 25-21.

La intensidad aumenta a medida que avanza el conjunto, y ahora el seleccionar tiene el resultado igualado en 18. La defensa de Conte mantiene aún las esperanzas de la Argentina.

La Argentina sigue superando a su rival en el cuarto set, con el marcador 16-14.

El equipo de Méndez hizo brillar su poder al final, y la mano de Agustín Loser llevó el marcador a 9-8. Se disputa punto a punto este parcial.

Bruno Lima remata ante la defensa de Lucarelli. Argentina compite de igual a igual con Brasil en el Mundialhttps://es.volleyballworld.com/

Brasil arrancó arriba por dos, pero el seleccionado aguantó muy bien para igualar el marcador a 5 en el inicio del cuarto set.

READ  El dólar azul subió 1 peso y cerró la semana en 186 dólares - Noticias

Cuando la Argentina se acercaba, la canariña reencauzó el parcial a base de una enorme defensa y gran armado, para finalmente cerrarlo por 25-22.

El armado, una clave del gran tercer set de Brasil contra la Argentina

En los puntos definitorios del set, la selección acorta la distancia a tres tantos. El resultado parcial es 21-19 gracias al excelente saque de Kukartsev.

La defensa verde-amarela parece inquebrantable, así como su efectividad en el remate, y Méndez pide un nuevo tiempo muerto. El resultado marca una derrota parcial de 18-13.

El punta de 22 años está en gran forma y se presenta como una potente arma para la selección en el remate. La distancia es ahora de dos puntos: 14-12 para Brasil.

Con una fuerza de saques implacables y una muy buena defensa posterior, Brasil toma la delantera en el set y se pone en ventaja por 10-6. Momento dificil para la Argentina.

Brasil toma ventaja en el tercer set contra Argentina

Los dirigidos por Méndez mantienen concentración y efectividad en la carrera por seguir prendidos después de conseguir el segundo parcial. En el arranque del tercero, Brasil se impone por 5-3.

El seleccionado pudo reponerse gracias a su imponente remate, y fue Bruno Lima el encargado de asegurar el parcial, que terminó con un resultado de 25-23.

Gracias a un muy buen bloqueo, el equipo dirigido por Renan Dal Zotto anotó tres puntos para volver a ganar el set. Méndez pide tiempo muerto con el resultado 19-18 a favor del tricampeón mundial.

Argentina lucha por no perder la ventaja ante Brasil en el segundo set

Después de un desafío defendido por un supuesto bloqueo, Argentina sigue dos puntos arriba, por 17-15, en el segundo set contra Brasil.

READ  Los 30 mejores tarjeta micro sd 512 gb capaces: la mejor revisión sobre tarjeta micro sd 512 gb

A fuerza de muy buenos bloqueos y recepciones, la selección aguanta y se pone 9-7 arriba. Brasil pide el primer tiempo muerto del parcial.

En contraste con la disparidad en el primer set, Argentina compite más directamente con Brasil, igualando 5 puntos en el primer set.

Argentina tuvo un mejor comienzo del segundo set contra Brasil gracias a su buena defensahttps://es.volleyballworld.com/

Una de las cruces de la Argentina a lo largo del torneo, de los 16 saques que tuvo un favor acertó apenas diez, sin cosechar aces. Contrasta ciertamente con la mayor efectividad de los brasileños.

Argentina cedió el primer parcial a la verde-amarela de forma contenta por 25-16. El equipo de Méndez necesitará un fuerte cambio en defensa para revertir el resultado.

El potente remate de los brasileños, la clave en la caida de la selección en el primer sethttps://es.volleyballworld.com/

Argentina irá con la base de los medallistas para enfrentar a la canariñacon De Cecco, Conte, Lima, Palacios, Ramos y Loser.

La única vez que Argentina llegó a las semifinales de la máxima competición de voleibol fue en 1982, cuando fue organizadora. En aquella ocasión, el seleccionar logró su único podio, terminando tercera, mientras para buscar su última aparición en la instancia actual hay que remontarse hasta 2002, también en suelo argentino.

La selección argentina de voleibol está ante la chance de escribir su nombre en las páginas gloriosas del deporte nacional. Tras lograr una magnífica victoria ante Serbia en los octavos de la final del Mundial de Eslovenia y Polonia, ahora deberá enfrentarse a Brasil en cuartos, buscando repetir la hazaña conseguida en los Juegos Olímpicos de Tokio.

READ  Política por entierro Gustavo Martínez: El último batallón que divide el fuerte y la familia del entrenador personal