A Barcelona-Sevilla, Copa del Rey: Granizo

El Barcelona de Ronald Coman siempre parece caminar sobre una cuerda. A medida que cambia de jugador, prueba planes e intenta encontrar una idea de juego creíble, los goles de la temporada se desvanecen: está lejos de ser el número uno en La Liga, y necesita remontar un duro empate 4-1 contra el PSG en la etapas eliminatorias. La Champions League y, en esa situación, la Copa del Rey también le dieron un duro desafío.

La primera gran prueba de esta final a tres partidos fue intentar transformar la semifinal de la Copila del Rey tras disfrutar de una ventaja de 0-2 en la ida ante el Sevilla.

Salió con un equipo cule lleno y un portador consistente con Lionel Messi. Jugó porque no lo había hecho en mucho tiempo: comenzó en el ataque, fue decidido, tuvo un juego relevante y una motivación constante para aplastar al oponente más pasivo que tuvo Huo Acuña desde el principio.

Para empeorar las cosas, en el proceso, el Barcelona encontró rápidamente la primera clave para la clasificación. En apenas 18 minutos, los locales se adelantaron con un gol de Temple.

Al parecer, Ronald Koeman había soñado con la semana, con el objetivo de darle a los franceses un papel importante. Y el joven de 23 años se lo tomó en serio. En una jugada por el lado izquierdo del ataque, aprovechó la distracción de Messi mientras esperaba un pase entre los defensores, y colocó una bomba desde fuera del área con ventaja de 1-0.

Petrie fue valiente y se animó a liderar los ataques, incluso si llegó lo suficientemente grande debido a una lesión. Tempel se vio obligado con su velocidad y Messi contribuyó a sus diminutas gotas. El Barcelona maduró y se clasificó para un segundo gol que no pudo cristalizar por falta de goles.

READ  Solicitud desesperada de Lady Gaga y sus perros

Minutos arrancó como un rival más complicado para el Barcelona que el Sevilla. Porque el ritmo ininterrumpido de la primera parte iba decayendo en el relleno.

Al mismo tiempo, Julen Lopetegui armó un equipo de seis defensas. El equipo visitante renunció al juego y al balón. Cayó al embudo y se arriesgó frente a un bar que estaba perdiendo la paciencia.

A los 27 años en el segundo tiempo, el ataque aislado de los espectadores derivó en un polémico penalti para el argentino Lucas Ocampo, que ingresó 10 minutos antes procedente de Mingusa. Él mismo fue el responsable de la subasta. Fue una oportunidad para atar y matar la confianza del pueblo catalán, pero Der Stegen adivinó la intención de Ocampo, voló a su derecha y cerró la subasta.

Sigue siendo limpio y estúpido para continuar.

Estaba Barcelona. El zurdazo de Jordi Alba da en el larguero, mientras que la explosión de Messi da en el abdomen a Okambo, que se lanza para tapar el disparo. Ingresa Pride White y Trinco como el último golpe de Koman. Ya agotado el tiempo, La Pulca tuvo una última oportunidad con un tiro libre (en esa acción el Sevilla se quedó con 10 Fernando Crestas en rojo) que cruzó la barrera, desvió y quedó justo por encima del ángulo.

Desde ese barco llegó un grito doloroso que tomó la definición en horas extras. Para Griezmann en la esquina de Messi, en cambio, era genial pensar cuando la pelota estaba ardiendo. El galo controló el balón, falsificó en la primera ocasión y sacó un centro perfecto al corazón del área, ideal para los que entraban por la frontal. Estaba Gerard Piqué, que entregó al Barcelona un digno premio a la cabeza.

READ  Unin no logró vencer a Sermiando y sumó el tercer empate consecutivo :: El Litoral - Noticias - Santa Fe - Argentina

Comenzó un nuevo juego con tiempo extra. Esto se debe a que el Barcelona ahora tiene la compostura de nivelar la serie y la fuerza mental para buscar un boleto a la final, mientras que el Sevilla (entró Babu Gómez, que no pudo aguantar) con un jugador bajo y con el compromiso de defender sin él da. él el regreso previsto.

Limpio y estúpido quedó en tercer lugar. Gol de Bright White desde la izquierda tras centro bajo de Jordi Alba.