Rive le ganó un Patronato gracias a Armani y la fórmula Borja-Quintero, se prende en la Liga Profesional y se acerca a la Copa Libertadores

El penal tapado por Armani, que incluso fue figura, y el gol de Borja tras la asistencia de Quintero fueron las claves del triunfo de River por 1 a 0 ante Patronato. De este modo, los de Gallardo se acercan a los líderes, llegan a 41, se ubican tresos a cuatro de Boca. Además, dejó Prácticamente asegurada su presencia en la Copa Libertadores 2023. Patronato, with the fall, quedó al borde del descenso: está a ocho puntos de Arsenal con nueve por disputarse, pero en el futuro tiene la Copa Argentina como para cerrar el año con una alegría.

Lo mejor del triunfo de River ante Patronato

Nicolás Castro le entró duro a José Paradela y vio la segunda tarjeta amarilla. De este modo, el local se quedó con un futbolista menos.

Impresionante la tapada del arquero de River que mandó al córner un gran remate de Ojeda que llevaba destino de gol. Con el penalti y las dos jugadas que salvó al inicio del segundo tiempo, Armani era la clave y la figura hasta ese momento.

Barco mandó un centro al primer palo y el volante anticipó a toda la defensa. Su remate fue defectuoso y la mandó por encima del travesaño. El Millonario volvió a perder la oportunidad de liquidar el partido.

Matías Suárez recibió, y cayó en el control. Sin embargo, pudo resolver igual, sAcó el disparo que pegó en el travesaño y picó en la línea. Casi liquida el partido el atacante.

River es el que domina, pero sin generar peligro y sin ideas. El gol golpeó a Patronato que pretendía ir hacia el ataque, pero no puede resolver de ninguna manera.

Estigarribia tuvo un tiro libre para igualar, pero su disparo pasó cerca del primer palo de Armani. La única forma de llegar al local es a través del desfile de pelota.

La formula colombiana parécia repetitse, pero apareció el arquero del local para salvar a su equipo. Otra vez Quintero habilitó a Borja What enganchó hacia el medio para definir y el arquero de rojinegro se tiró para taparla. Una situación clara desperdiciada por el delantero.

READ  Liberaciones de rehenes, muertes, noticias y más

Enganche en el área y definición de zurda contra un palo. Miguel Borja definió muy bien tras un pase de Juan Quintero. río se pone 1 a 0 luego de que Armani salve el arco de su equipo.

Un pelotazo frontal desde la defensa fue para Estigarribia que enfrentó al arquero de River. El delantero remató y el 1 la mandó al córner. Una jugada después, tras ese tiro de esquina, Herrera cabeceó contra el piso en el segundo palo de Armani que se hizo gigante y detuvo con uno de sus pies. El arquero empieza a convertirse en figura.

Una gran ofensiva de River por la izquierda terminó en un centro pasado. Allí estaba Solari para rematar, Pero Ojeda se la desvio un poquito y el atacante del Millionario, que estaba en soledad, no pudo rematar bien.

Con una variante en cada equipo, comiaenza el segundo tiempo. Enzo Pérez vendido por una molestia y Esequiel Barco ocupa su lugar. En el local, Facundo Cobos sacó a Medina, uno de los amonestados. El partido sigue 0 a 0 porque Armani le sacó un penal a Giani.

Sobre el cierre de la primera parte, el arquero de River adivinó la intención de Justo Giani, fue hacia su derecha y detuvo el penal. Luego de la jugada finalizaron los primeros 45 minutos en el que igualan 0 a 0.

Medina, jugador de Patronato, ingresó al área con pelota dominada. Díaz estiró su brazo y lo deribó. Loustau cobró la falta, pero afuera del área. Todo Patronato protestó la jugada, pero el árbitro principal mantuvo su postura. Algunos segundos después, desde el VAR le dieron que la infracción fue adentro y modificó su falla.

El local de complica con algunos jugadores. Nicolás Castro, Sebastián Medina y Marcelo Estigarribia ya vieron la amarilla en lo que va de la primera parte y jugaran condicionados por lo que queda del partido.

READ  La marcha de la CGT, la CTA y los movimientos sociales, minuto a minuto | Contra los formadores de precios y la especulación financiera

Quintana cabeceó en el área un córner a favor y el balón volvoí a irse al tiro de esquina. Esa es la única vía por la que puede lastimar el local. River tiene problemas en el juego aereo y es por eso que los de Sava aprovechan cada pelota detenida.

Un tiro libre de la Cruz fue en forma de centro y Giani, defensor del local, la peinó hacia el travesaño en lo que significó la jugada más peligrosa de la primera parte. En la próxima acción, la defensa del local volivo a salvar el arco de Altamirano.

Como en la Copa Argentina, Quintero probó patear un córner para convertirlo olímpico. El arquero Altamirano estuvo atento y rechazado con los puños en el primer palo. El Millionario sigue volcándose en la ofensiva.

Cons que no genera tanto peligro, River es el que toma el protagonismo del partido. Recupera la pelota y ataca, también la domina y es quien tiene el dominio de la posesión de la pelota. Un Patronato cada ofensiva le cuesta mucho más.

River empezó con todo. No dejes respirar al local en los primeros minutos con tres aproximaciones. El inicio del partido para el equipo de Gallardo fue con todo su equipo volcado a la ofensiva.

Luego del minuto de silencio por el hincha de Gimnasia fallecido el pasado jueves, ya se juega el encuentro en Paraná. Ambos equipos buscarán un triunfo con diferentes objetivos. El visitante, con el deseo de asegurarse cada vez más el ingreso a la próxima Copa Libertadores a través de la tabla general. El local debe conseguir los tres puntos para no quedar al borde del descenso.

Con un gran recibimiento por parte de los locales que llenaron el estadio, Patronato y River ya están en el terreno de juego del equipo local. Patricio Loustau llevará a cabo el sorteo entre los capitanes Quintana, de Patronato y Enzo Pérez, de River.

River, en el campo de juego

Tanto Sava como Gallardo dieron a conocer a los futbolistas que estan entre los titulares en el partido de este domingo. Los locales jugarán con Altamirano; Lozano, Ojeda, Quintana y Krupzky; Giani, Banega, Castro y Medina; Herrera y Estigarribia.

READ  Los 30 mejores Lampara Lectura Pared capaces: la mejor revisión sobre Lampara Lectura Pared

Por su parte, el Millionario, dispupo a los siguientes 11: Armani; Herrera, Mammana, Díaz y Casco; Palavecino, Pérez, De la Cruz y Quintero; Solari y Borja.

River y Patronato se vieron las caras hace tan solo 11 días y fue por Copa Argentina. Aquella tarde noche quien sorprendió en el duelo de los cuartos de final de la Copa Argentina fue el conjunto entrerriano que, tras el 2 a 2 en los 90 minutos, ganó por 4 a 3 por penales y de ese modo se clasificó a la semifinal, instancia en la que se medirá ante Boca.

El partido tendrá transmisión prima de ESPN, Pero también puede ser visto en línea por operadores de cable y plataformas de televisión satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, peor además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION Incluirá narración e imágenes de las principales acciones del partido, minuto a minuto.

Empezamos la cobertura de uno de los duelos del día 24 de la Liga Profesional. El Millonario visita al Patrón, en Paraná. Los de Gallardo buscarán un triunfo que les permita acercarse a los encumbrados, a un paso de asegurar la clasificación a la Copa Libertadores, y además, tendrán una especie de revancha ante su rival que los dejó fuera de la Copa Argentina. Por su parte, el equipo de Sava tiene como objetivo principal mantenerse en primera división; con poco margen, está prácticamente obligado a ganar. Patricio Loustau será el árbitro de este partido.