Gimnasia-Boca: el gol de Frank Fabra que abrió el marcador en el Bosque Platense, el empate del Lobo y el grito de Langoni

Boca superó a Gimnasia por 2 a 1 y dio un paso gigante en su sueño de lograr la Liga Profesional. A los 29 minutos del primer tiempo, Frank Fabra anotó el primer gol de su equipo, por lo que el equipo de Hugo Ibarra se llevó una ventaja de 1 a 0 en el bosque de platina. Pero a los 12 minutos del partido de vuelta, el defensor Leonardo Morales empató para el Lobo. Al margen del cimbronazo del empate parcial, el conjunto de la Ribera insistió en el ataque y se volvió para marcar la diferencia con el tanto del pibe Langoni, a los 20 del secondo.

La conquista de Fabra se dio después de una muy buena jugada colectiva, en la que el defensor colombiano recibió un pase preciso del paraguayo Oscar Romero y definió “de tres dedos” para lograr la apertura del marcador en el estadio de 60 y 118. Se trató de otra gran maniobra por izquierda para Fabra, un lateral que suele llegar profundo al área rival y definir con justeza.

A los 44 minutos, el árbitro Hernán Mastrángelo dio por terminada la primera etapa (se jugaban 41). En un contexto en el que los dos equipos parecien extenuados, el xeneize se apoyó en la jerarquía de Rossi, Figal, Romero y el propio Fabra. En este contexto, la lista de lesionados sumó a Darío Benedetto, que se desgarró a los 10 minutos. Y a los 10 minutos del segundo tiempo, Fabra se retiró con una molestia. Poco después llegó el envío de tiro libre de Eric Ramírez, para que Leonardo Morales rozara el balón con la cabeza y anotara el tanto del tiempo. Y después vendría la conquista de Langoni, después de que Villa impactara su remate en el palo y, enseguida, el tiro de Pol Fernández fuera atajado para el archero Rey.

READ  Investigan caso sospechoso de dengue en Villa La Angostura

Ahora, Boca supera por un punto a Racing y llega al último partido con una mínima ventaja. En la jornada final del campeonato del próximo domingo, el equipo de la Ribera recibirá a Independiente, mientras que la Academia será local en el Cilindro frente a River. Huracán, igualmente, estará de visita en el Patronato, pero no tendrá opciones de pelear por el título si Boca se impone ante El Lobo, por lo que la pelea se limitará a dos equipos.