El desahogo en Italia del argentino que se perdió ser campeón del mundo

El pasado 22 de octubre, Nicolás González se fue de la cancha y se puso a llorar en el banco de suplentes de Fiorentina, desconsolado. el mediocampista debe ser deber A los ocho minutos de la primera parte en la que sería una derrota de Fiorentina por 4 a 3 ante Inter. Pero eso, para él, fue lo de menos: esa salida y esas lagrimas anunciaron lo que finalmente sucedió: se quedó fuera del Mundial de Qatar por esa lesión muscular. Aunque en el medio, por la importancia que tenía en sus planes, Scaloni lo incluyó en la lista inicial de 26 convocados: a una semana del inicio de la aventura que culminaría con el título, el DT lo quitó. Aquel malestar muscular, nunca explicado con detalle por el cuerpo médico de la selección, resultó decisivo…

Nada le quitará al zurdo de 24 años ha perdido la Copa del Mundo, pero la vida sigue. Y este sabado tuvo un buen motivo para soreir: Ingresó a la chacha a los 27 minutos del segundo tiempo y anotó de penalti, aos 91, el gol que le dio el triunfo a Fiorentina ante Sassuolo por 2-1. De zurda, luego de hacer una pausa en la carrera y cruzar apenas el remate: así definió, antes de salir a gritar su felicidad en la noche italiana. Era la tarde de su regreso: pasaron ya dos meses y medio de aquellas lagrimas que rammo en el mismo en el estadio Artemio Franchi, de Florencia. “¡Que lindo es volver después de tanto tiempo, ganar y hacer gol, gracias a todos por el apoyo de siempre!”, escribió después, en su cuenta de Instagram.

Nicolás González celebra su golMassimo Paolone/ – LaPresse

Nicolás González Debutó en la selección argentina el 13 de octubre de 2019. ante Ecuador, en el triunfo del conjunto de Scaloni por 6 a 1, en el partido que se jugó en Elche. En total lleva 21 encuentros jugados y anotó tres goles. Los mismos fueron ante Paraguay, Perú y Venezuela, todos por eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022. A pesar de quedar fuera del Mundial, volvoí a Doha para estar con sus compañeros en la final, igual que Joaquín Correa, que sufrieron su misma situación. Los dos, al final, celebraron el título como si hubieran sido parte. Seguramente, González formará parte del nuevo ciclo de la selección, que arrancará en marzo, con dos partidos amistosos.

READ  Los 30 mejores Toallero Electrico De Pie capaces: la mejor revisión sobre Toallero Electrico De Pie

Ante el gol del jugador surgido en Argentinos Juniors, su compañero Riccardo Saponara (48) dirigió a la Fiorentina y Domenico Berardi igualó el partido en el 57. El miércoles al empatar 1-1 en casa contra el Monza. El otro argentino de Fiorentina, Lucas Martínez Quarta, estuvo en el banco de suplentes pero no entró al campo.

Juventus, con el argentino Ángel Di María, campeón mundial en Qatar 2022, como titular, le ganó hoy a Udinese por 1 a 0 como local, en la continuidad de la 17ma. Fecha de la Serie A de Italia. El único gol fue del defensa brasileño Danilo, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Di María, que dejó el campo a los 20m. del complemento, volvió tras ser campeón mundial, al igual que su compañero Leandro Paredes, quien ingresó a los 16m. del ST y participó de la jugada del gol. Di María fue sustituido a los 20 minutos del segundo tiempo. Antes del partido, los dos mundiales champions fueron homenajeados mientras hacían el calentamiento: se escucharon plausos desde los cuatro costados del estadio cuando se mencioronon sus nombres en los altoparlantes.

Un argentino que viene sumando minutos en Juventus es matias souleun juvenil de sólo 19 años, que participó en los últimos 10 minutos, al tiempo que Enzo Barrenechea (21) permanecieron en el banco de suplentes. La Juventus duerme con el título tras un mal comienzo y ya suma 37 puntos, cerca del líder Napoli (41): subió al segundo posto de la Serie A, un punto por delante del campeón, el Milan, que recibe el domingo a la Roma. La Juventus extendió su racha de victorias a ocho encuentros.

READ  Drayke Hardman: el desgarrador menseje de la madre del niño de 12 años que se suicidó tras sufrir bullying en la escuela en EE.UU.

El equipo de Massimiliano Allegri no ha encajado ningún gol en los últimos ocho partidos a pesar de que se vio afectado por un escándalo financiero en el descanso, tras el cual la junta directiva del club dimitió colectivamente y la Hacienda de Turín solicitó autos. .de acusación.

hubo tun emotivo homenaje a Gianluca Vialli antes del inicio, así como un minuto de silencio antes de todos los partidos del fin de semana de la Serie A. Vialli, fallecido el viernes, ayudó a la Juventus a conquistar el título de la Serie A y la Copa de Europa en su etapa de cuatro años con el equipo. Los jugadores de la Juve también lucieron brazaletes negros y el equipo colocó pancartas en su honor en el estadio y los aficionados corearon su nombre.