Con dos goles de Luca Langoni, Boca Juniors volvió al juego y venció en la final a Atlético Tucumán

Boca Juniors, aun con concretas de pelear el titulo, recibe en La Bombonera a Atlético Tucumánel líder de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en un partido válido por la fecha 16. El encuentro se juega en el Alberto J Armandoes arbitrado por fernando espinoza y televisado por Premium de ESPN. El Xeneize que dirige Hugo Ibarra tiene 23 puntos y viene de superar como visitante a Defensa y Justicia en Florencio Varela por 1-0 con un gol en el último minuto del santafesino Luis Vázquez, mientras que el Decano sumo 32 unidades y en su ultima presentacion goleó a Barracas Central (4-0).

Fue una entretenida primera etapa la que entregó los dos equipos, con un juego frenético y de ida y vuelta. En el mejor momento de Boca Juniors, Atlético Tucumán convirtió y luego con el correr de los minutos se apagó el partido. Sin embargo, el Decano supo siempre a que jugar: Perdió totalmente el control de la pelota, apostó a contragolpes rápidos, con transiciones cortas y apoyó en la eficacia de sus delanteros. Fue asi que a los 16 llego la apertura del marcador con el gol de augusto lottiquien se anticipó de cabeza a un centro mezcla remate al arco de Ramiro Carrera, una de las figuras, y descolocó a Agustín Rossi.

El primer cuarto de hora, fue Boca el protagonista, que volcó su juego al sector izquierdo y lastimó con el tándem Villa-Fabra. La primera ocasión fue al minuto de juego tras un centro picante del delantero colombiano al punto penal para Ramírez, que remató exigido a las manos de Carlos Lampe. El arquero visitante, con paso por el Xeneizese lució luego con un tiro libre de Óscar Romero. A los 14, una de las acciones más claras: Fabra hizo una muy buena jugada individual, un eslalon puro, se filtró en el área chica y dejó el pase atrás para la vada milagrosa de Matías Orihuela.

Augusto Lotti celebra el tanto ante Boca Juniors en la Bombonera (Fotobaires)

Atlético Tucumán lideró peligro con pas profundos, como el que ocurrió un minuto después para Ruiz Rodríguez, que tuvo un quite justo de Nicolás Figal. Hasta que llego el gol del Decano tras una mala salida de advincula con su lateral, dejó servida la pelota al visitante y con una defensa local desarmada. Zambrano abandonó la cueva, Ramiro Carrera remató y justo antes de que rechazara a Agustín Rossi, apareció la anticipación de Lotti de cabeza. Llamó llamó poderosamente la atención de la soledad con la que capeceó el delantero de Atlético Tucumán.

READ  El desconsolado llanto de Maxi tras la salida de Juliana de Gran Hermano 2023

Desde el gol se cayó el juego de Boca Juniors. Tuvo la pelota, insinuó peligo con pas en profundidad de Óscar Romero, pero no más que eso. Apenas para standar un remate desde la medialuna de Luis Vázquez, muy ideado. El centrodelantero xeneize luchó más de lo que jugó y nunca reibó una pelota limpia. En el banco, espera Darío Benedetto.

Boca recupera a los defensores carlos zambrano y francofabraquienes reemplazaron a facundo roncaglia y Agustín Sandezmientras que el paraguayo Óscar Romero vuelve a ser titular en lugar el juvenil cristian medina, lesionado. En ofensiva, para acompañar a Sebastián Villa Sigue luis vazquezlo que posterga el regreso al once titular de Darío Benedettoquien ocupa un lugar en el banco de suplentes tras reponerse de una lesión.

Atlético Tucumán, conducido por lucas pusineripuede contar con Ramiro Carreraautor de cuatro goles en el campeonato, el máximo anotador del Decano por encima de Ramiro Ruíz Rodríguezquien marco tres. Carrera reemplazar un eugenio isnaldomientras que en la delantera sale de los titulares Cristian Menéndezautor del primer gol ante Barracas Central, y el que ingresa en su lugar es Augusto Lotti.

La historia entre ambos es de 17 fiestas y esta igualado con siete triunfos para cada uno y tres empates, aunque las dos ultimas veces que se enfrentaron gano Boca.

Formaciones:

boca Juniors: Agustín Rossi; Luis Advincula, Nicolás Figal, Carlos Zambrano, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Óscar Romero, Sebastián Villa y Luis Vázquez. DT: Hugo Ibarra.

Atlético Tucumán: Carlos Lampe; Martín Garay, Bruno Bianchi, Manuel Capasso, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Joaquín Pereyra, Ramiro Carrera; Ramiro Ruíz Rodríguez y Augusto Lotti. DT: Lucas Pusineri.