Boca le ganó a Estudiantes por la Liga Profesional en una noche repleta de goles y de buen juego en la Bombonera

Boca fue más que Estudiantes y se quedó con un gran triunfo por 3 a 1. Fernández, Rojo y Villa, los autores de los tantos de Boca que fueron tres verdaderos goles. Morel descontó para el Pincha que nunca le entente la vuelta al partido. El equipo de Ibarra fue superior, sobre todo en los primeros minutos tanto de la primera como de la segunda etapa. Los hinchas de Boca celebraron la victoria del Xeneize que llegó a los 15 puntos y escaló al undécimo puesto.

Boca venció a Estudiantes por 3 a 1Mauro Alfieri – LA NACIÓN

Definitivamente, el Pincha encuentra soluciones en la parada de pelota. Córner desde la izquierda, Lollo saltó más alto que todos, cabeceó al primer palo, pero estaba Fabra para sacarla sobre la línea.

Noguera cabeceó en el área, pero el archero Xeneize estaba atento y pudo sacar la pelota por encima del travesaño. Estudiantes sólo encuentra el arco rival a través de la pelota parada.

La pelota parada es el arma más fuerte del Pincha y tras un triple cabezazo, descontó. Primero Noguera, luego Lollo y Morel la empujó casi desde adentro del arco. El partido está 3 a 1 para el Xeneize que sigue jugando mejor.

Villa terminó de manera estupenda una gran jugada de Boca que es muy superior. Romero vio solo al colombiano por la izquierda y, de primera la tocó por arriba de Andújar que salió lejos. El equipo de Ibarra gana 3 a 0 y juega bien.

marcos rojo clavó de zurda al angulo un tremendo remate desde afuera del área. Una pelota parada fue despejada por la defensa del Pincha y ahí la tomó el defensor en segunda jugada para establecer el 2 a 0, justo con el trámite del partido.

Fue a través del juego aéreo y en tres oportunidades. Primero, Advíncula. Luego, Zambrano y por ultimo otra vez Rojo. Todo fue en una sola jugada en la que el equipo de Ibarra pudo pisar el área de su rival con risego con centros.

READ  Una bomba sobre D´Onofrio y su futuro después del río

Una salida colectiva desde el fundo quedó en los pies de Leandro Díaz que probó desde afuera del área, pero su remate se fue por encima del travesaño. Era el primer acercamiento de la segunda etapa para el equipo de Zielinski que necesitaba igualar.

Boca buscará ampliar el marcador en un partido que fue superior a Estudiantes en el primer tiempo pese a perder intensidad en los últimos minutos. El equipo de Ibarra ya tiene tres futbolistas amonestados: Fabra, Fernández y Zambrano. Estudiantes debe mejorar su cara para esta parte del partido. Ninguno de los equipos presentó variantes.

Boca tuvo unos primeros 20 minutos muy buenos que le permitieron ponerse al frente por 1 a 0 con el gran gol de Pol Fernández de volea, que tuvo revisión posterior del VAR. Luego, el Xeneize perdió intensidad, pero Estudiantes no pudo lastimar al local que es superior en el trámite del juego.

el zaguero de Boca agarró una contra pierna al arquero Andújar tras un gran centro al área, pero el remate de cabeza del defensor Xeneize se fue por un costado. Pasó muy cerca y Boca pudo ampliar el marcador.

Pablo Piatti definió de afuera del área con un remate espectacular y convirtió el tanto, pero previo a eso, Manuel Castro estaba en posición adelantada siendo el futbolista que habilitó a quien marcaba el pate.

Fabra despejó mal y la pelota pudo complicar a Rossi. El arquero del Xeneize fue a buscarla y chocó con Leandro Díaz. Mastrángelo cobró infracción de immediato, pero no pareció haber existido la falta en una situación que pudo terminar en tanto del Pincha.

Otra vez la misma fórmula. De Ramírez para Villa. El colombiano, remató al primer palo casi sin angulo y Andújar tapó, pero con dificultad, y la mandó el córner. A pesar de que llega, Boca perdió la explosión de los primeros minutos.

Escena del partido que disputan Boca Juniors y Estudiantes de La Plata.
Escena del partido que disputan Boca Juniors y Estudiantes de La Plata.Mauro Alfieri – LA NACIÓN

Juan Ramírez dirigió un gran ataque al Xeneize. El exTalleres tocó con villa que remató desde lejos y exigió al arquero del Pincha. Estudiantes recuperó un poco más la pelota, pero lastima.

READ  Con dos devoluciones: convocado desde Boga

El equipo de Ibarra continúa con el buen desempeño en el proceso del partido, recupera la pelota en el medio y llega. Pol Fernández, autor del único gol, vio la amarilla por una falta sobre Zuqui.

Luis Vázquez fue buscar una pelota a un costado, recuperó y sento un gran centro pasado para Pol Fernández que, por el segundo palo y de pique al piso remató de derecha y de volea para poner el 1 a 0 para el Xeneize que insinuaba mucho más en el iniciado. La jugada fue revisada por el VAR, pero finalmente confirmaron la caída.

En el inicio de la jugada, pareció haber un fuera de juego de Luis Vázquez, antes de ir a buscar la pelota hacia el costado y que luego la recuperó. Tras ser revisada por el VAR, Mastrángelo confirmó el gol.

Boca toma protagonismo. De este modo obliga a Estudiantes a tener que replegarse un poco más. Además, cada vez que el pincha quiere salir, el cuadro de Ibarra recupera y ataque con mucha gente.

Buena combinacion entre Villa y Vazquez para el los de Ibarra pisen el area con peligrosidad en el arranque del partido. El disparo del colombiano pegado en la parte externa de la red. Además, Fabra recibió la amarilla por una infracción a Manuel Castro.

En un estadio colmado, ya se juega en la Bombonera. Ambos equipos buscarán mejorar el rendezvous en la Liga Profesional que los tiene al Xeneize en el puesto 17 y al Pincha en la posición 18.

READ  En anuncios instantáneos reencuentro en las delegaciones de Ucrania y Rusia en Bielorrusia

Boca y Estudiantes ya estan en el campo de juego de la Bombonera para disputar el duelo que cierra la jornada del domingo por la décima jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Tanto Ibarra como Zielinski dieron a conocer a los futbolistas que están entre los titulares en el partido de este domingo. Los locales saldrán a la cancha con: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez; Óscar Romero, Luis Vázquez y Sebastián Villa.

El León dispubo a los siguientes 11: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Jorge Morel, Luciano Lollo y Emmanuel Más; Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui; Manuel Castro, Pablo Piatti y Benjamín Rollheiser; Leandro Díaz.

El 13 de marzo de este año Boca y Estudiantes de vieron las caras en La Plata por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Aquella vez, Fue triunfo del equipo de la Ribera por 1 a 0. Luis Advíncula a los 9 de la segunda parte, anotó el único tanto del partido.

el partido tendra transmisión de tnt sports, Pero también puede ser visto en línea por operadores de cable y plataformas de televisión satelital, como Flow o DirecTVGo. En todos los casos se requiere ser cliente, peor además contar con el Pack Fútbol. Además, la cobertura en vivo en LA NACION Incluirá narración e imágenes de las principales acciones del partido, minuto a minuto.

Damos comienzo a la cobertura de uno de los duelos más atractivos de la décima temporada de la Liga Profesional. El Xeneize recibe al Pincha, en la Bombonera. Tanto el equipo de Hugo Ibarra como el de Ricardo Zielinski buscarán la victoria para no dejar el lote de los primeros. Hernán Mastrángelo será el árbitro de este partido.