El City vapuleó a Chelsea y Julián Álvarez anotó de penalti tras un curioso diálogo con el archero rival

Con poco más de 72 horas de diferencia, Manchester City y Chelsea volvieron un verso las caras en el futbol competitivo ingles. El pasado jueves se midió por la Premier League, con un triunfo del equipo de Guardiola por 1 a 0. Este domingo se enfrentaron por los 32avos de final de la FA Cup, la competición más antigua del fútbol mundial, y fue goleada de los Citizens.

Así, con Julián Álvarez como titular, los azules del cielo desrotaron por 4 a 0 a los londinenses, en el Etihad Stadium, de Manchester. Al cabo de los primeros 45 minutos, los dirigidos por Guardiola ya ganaron 3 a 0. Mahrez, con una joya de tiro libre, abrió el marcador. El argentino, de penal, estableció el segundo. Foden, luego de una gran acción colectiva, anotó el tercero. Ya en la segunda parte, de nuevo Mahrez, de penal, puso la goleada final para que el City avance en la competición.

Julián Álvarez convirtió, de penalti, el segundo tanto del City que derrotó al Chelsea.BUFANDA OLI – AFP

Mucha superioridad rompió el local en la primera etapa, que atacó con vértigo, toques y eficacia. En 15 minutos, prácticamente liquidó el partido. La mayoría de las ofensivas fueron de los locales que, fieles al estilo de Guardiola, ejecutaron sus ofensivas con una defensa muy adelantada. El duelo se abrió con Un verdadero golazo de Riyad Mahrez a los 23 minutos. El argelino se hizo cargo de un tiro libre: zurdazo por encima de la barrera y al angulo. El mismo jugador fue quien había anotado el único tanto del triunfo del último jueves.

READ  Los 30 mejores Hormonas De Enraizamiento capaces: la mejor revisión sobre Hormonas De Enraizamiento

Tan sólo siete minutos más tarde iba a llegar el segundo. Hubo una mano en el área de Kai Havertz que tuvo que ser revisada en el VAR por el colegiado Robert Jones; rapidamente se decreta penal, y Quien se hizo cargo de la ejecución fue Julián Álvarez. El argentino cruzó la línea de meta que casi se le escapa a Kepa Arrizabalaga -con quien dialogó en un amistoso antes de la ejecución-, pero la potencia de su disparo impidió que el arquero del Chelsea evitara el gol. Era el 2 a 0 a los 30 y el séptimo tanto del exRiver con la casaca del City, primero en esta competencia, la única en la que le faltaba convertir.

Ya los 38 llegaron un golazo con sello guardiolista. Desde la izquierda hacia derecha ya puro toque, Manchester City apareció en el área y Phil Foden logró magnifica jugada. Tras un centro de Mahrez, el joven volante inglés sólo abrió su pie para pujarla y poner el 3 a 0. Merecido triunfo parcial del equipo de Manchester, que incluso pudo anotar el cuarto en los últimos minutos de la primera etapa.

EL segundo tiempo fue prácticamente de compromiso, aunque el local pudo cerrar la goleada sobre el final del partido. Chelsea intentó buscar mayor presencia ofensiva con algunas variantes, pero no lo hizo. Y cuando faltaban siete minutos para que finalice el partido Kalidou Koulibaly deribó a Foden en el área para que el juez Jones marque otro penal. esta es una oportunidad fue Mahrez quien remató de manera perfecta, fuerte, arriba, para poner el 4 a 0 definitivo y su doblete personal.

READ  Con Pullaro como favorito para gobernador, la batalla electoral en Santa Fe se centra en la Legislatura: qué impacto tendrá el voto libertario.

En definitiva, una goleada improbable del Manchester City, que quedó con el duelo por los 32avos de final y metió la próxima ronda. alli se medirá ante el ganador del cruce entre Arsenal y Oxford United que se miden este lunes desde las 17, hora de Argentina. Julián Álvarez disputó los 90 minutos en la portería y pudo rematar con un tanto a su entrenador, Pep Guardiola. Para los de Guardiola, en el futuro inmediato será el clásico de Manchester, frente al United el próximo sábado 14 de enero, con la intención de seguir cortándole ventajas al líder Arsenal.

Tras el partido, Julián Álvarez fue consultado sobre qué le dijo Kepa Arrizabalaga antes de la ejecución del penalti, pero no dio muchos detalles sobre lo sucedido: “El trata de hacer lo suyo, a mí no me molesta para nada, trato de estar concentrado en lo mío, en cómo patear, ya había decidido hacerlo así y fue gol”, expresó el cordobés .

También fue consultado por cómo recibió las felicitaciones por ser campeón del mundo: “Todos me felicitaron con mucha emoción, todos sabemos lo que significa ser campeón del mundo y todos ellos se pusieron contentos por mí con un lindo reconocimiento”.

Una sorpresa más se dio en la FA Cup. Stevenage Football Club, de la tercera división del fútbol inglés, sacó de la competencia a Aston Villa con un triunfo inolvidable por 2 a 1, sobre la hora y en el que revirtió el resultado. En el equipo de Birmingham, que jugó como local, Emiliano Dibu Martínez estuvo en el banco de suplentes y no tuvo minutos.

Dean Campbell de Stevenage celebró su gol contra Aston Villa
Dean Campbell de Stevenage celebró su gol contra Aston VillaBEN STANSALL – AFP

Los locales ganaban con el tanto convertido por Morgan Sanson, a los 33 de la primera etapa. Con el resultado a favor de parte del equipo de la Premier League, parecía que la llave estaría asegurada. Sin embargo, el equipo de la League Two, iba a dar la nota de la mano de dos jugadores que estaban entre los suplentes. Y todo, sobre el final.

READ  Soul Estevanes dijo que se perdió un embarazo: su impactante historia

Sean Campbell y Jamie Reid Entraron a los 17 de la segunda etapa e iban a ser claves para Stevenage. Sólo restaban dos minutos para que terminara el partido cuando apareció, en primer lugar, Reid que cambió por gol un penalti. La igualdad marcó que iba a haber revancha, pero a los 45, todo Villa Park se emmudecío. Campbell puso el 2 a 1 y la sorpresa para el equipo de la tercera división que sacó al Aston Villa de la FA Cup.

Con este resultado, el equipo que pelea en la League Two deberá jugar en octavos de final ante el Stoke City de la Championship, la segunda división de Inglaterra, que dejó en el camino al Hartlepool tras vencer 3 a 0. En el cuadro perdedor, Dibu Martínez estaba en el banco de suplentes y Emiliano Buendía entró por Philippe Coutinho a los 20 del segundo tiempo.